PETER MEYER, MUSIKALISCHER LEITER

Peter Meyer studierte Schulmusik mit den Schwerpunkten Chorleitung und Geige an der Akademie für Schul- und Kirchenmusik in Luzern (heute Hochschule Luzern Musik). Anschliessend folgte die Ausbildung für Kinder- und Jugendchorleitung an der Hochschule Luzern Musik und ein mehrjähriges berufsbegleitendes Gesangsstudium an der Maria Callas Fondation in Konstanz/DE. Anschliessend an das Studium der Germanistik und Geschichte an der Universität Basel, erwarb er den Master of Advanced Studies in Kirchenmusik an der Hochschule Musik Luzern.

Peter Meyer leitet den Kirchenchor Sursee, die Choralschola Sursee, das Vokalensemble Sursee, den Jugendchor Sursee und den Chor Voix-là. Zusätzlich unterrichtet er an der Musikschule Region Sursee MRS Gesang und leitet den Kinderchor MartinSinger der MRS.

Mit allen Chören und Gesangsschülern konzertiert er regelmässig.

Seine Leidenschaft gilt nebst der Kirchenmusik dem Jugend-Musik-Theater. Er führte mehrere Produktionen mit barocken Opern am Stadttheater Sursee, z.B. „Orfeo“ von Claudio Monteverdi, „Sémélé“ von Marin Marais, „Venus und Adonis“ von John Blow, „Dido and Aeneas“ von Henry Purcell auf.

Sein engagiertes, vielseitiges Musizieren und Arrangieren führt ihn zu weiteren Stilrichtungen wie Gregorianik, Gospel, Jazz, Volksmusik und der Rockmusik. www.jmts.ch

Für sein grosses musikalische und menschliches Engagement erhielt Peter Meyer 2003 den Kulturpreis der Stadt Sursee und

2011 den Prix Rotary.

Peter Meyer ist verheiratet und lebt mit seiner Familie in Sursee.